Avec le « Plan Légumes » pour nos bouillons KUB® végétaux Légumes et Bouquet Garni, nous soutenons les cultivateurs dans leur transition vers des pratiques agricoles plus durables. Avec l’aide de nos partenaires Fundación Global Nature et SAN (Sustainable Agriculture Network), nous cherchons à agir sur le terrain dans les fermes de nos agriculteurs et à créer de la valeur partagée pour tous nos partenaires. Et ceci dans 2 domaines qui nous tiennent à cœur : la biodiversité (en assurant la diversification des cultures, mais aussi en protégeant le sol et sa richesse) et l’instauration de meilleures pratiques agronomiques (moins impactantes sur l’environnement).
Pour vous illustrer notre engagement, voici quelques vidéos de nos efforts:
Ceci nous permet de vous fournir des bouillons KUB® végétaux plus durables, avec des tomates et oignons sourcés 100% durablement.
L’approvisionnement en bilan massique signifie que nous approvisionnons une quantité de légumes cultivés en agriculture durable identique à celle nécessaire pour fabriquer le produit dans nos usines. Ainsi même si ces légumes peuvent ne pas être strictement séparés, nous soutenons les agriculteurs à la hauteur des volumes dont nous avons besoin pour produire nos bouillons KUB®. Ainsi, plus vous nous demanderez des bouillons KUB®, plus nous augmenterons notre demande en légumes cultivés en agriculture durable.
En ce qui concerne nos autres recettes, la volaille utilisée dans nos bouillons KUB® Volaille et Poule au Pot est de la volaille élevée en plein air. Car un meilleur respect du bien-être de l’animal est très important pour nous.
Tous nos bouillons de la gamme KUB® sont maintenant sans huile de palme.